ホーム > 生徒会 > 生徒会活動の様子 > 交流試合

グランドソフトボール部、交流試合を行いました!

5月8日(日)、本校グラウンドにて石川県立盲学校、滋賀県立盲学校とグランドソフトボールの交流試合を行いました。6月の近畿盲学校野球大会に向けて、絶好の野球日和の中、実戦経験を積むことができました。

試合では練習してきた成果を発揮する選手、新たな課題を見つけた選手など、充実した内容でした。残念ながら2試合とも敗れてしまいましたが、最後まで諦めず、声を掛け合いながらプレーする姿に、チームとしてのまとまりを感じました。大会まで残り1か月。今回の課題を日々の練習で修正していきます!

多くの方が応援に来てくださいました。ありがとうございます!!

ピッチャーはアイシェードをして、キャッチャーのコールを頼りに投球します。